Petras Blue Mountain

ab 12,00 €
Inhalt: 0,25 kg (48,00 € / 1 kg)

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Packungsgröße

  • 10030250
  • 0,27 kg
Beschreibung

Petras Blue Mountain - ein Spazialitätenkaffee aus dem Hochland von Kamerun (Perlbohnen)

Bei dieser Kaffeespezialität handelt es sich um einen sortenreinen, biologisch angebauten Hochland-Arabica aus Westkamerun. In den dortigen Gebirgsregionen auf bis zu 2100 Meter Höhe wird dieser hochwertige Arabica-Kaffee der Sorte "Jamaica" (auch genannt Blue Mountain) von Kleinbauern im Einklang mit der Natur produziert. Diese Sorte ist bekannt für ein würziges Aroma und die schokoladige Note und lässt sich auf den ursprünglichen Coffea-Arabica aus den jamaikanischen Blue Mountain zurückführen. Sie wird in dieser Region seit den frühen 1900er-Jahren angebaut und wurde von deutschen Kolonisten eingeführt.

Perlbohnen (oder "Caracol") sind eine Sonderform der Kaffeebohne. In der Regel befinden sich im Inneren einer Kaffeekirsche jeweils zwei Samen – die Kaffeebohnen. Unter bestimmten Bedingungen kommt es vor, dass sich in einer Kaffeekirsche nur eine einzige Bohne ausbilden. Diese hat eine rundliche Form und wird "Perlbohne" genannt. Perlbohnen tauchen an den Spitzen der Zweige der Kaffeepflanzen häufiger auf und können dort ein Zeichen für mangelnde Nährstoffversorgung sein. Es gibt jedoch auch spezielle Züchtungen, die besonders hochwertige Perlbohnen erzeugen sollen und einen einzigartigen Geschmack aufweisen. Perlbohnen sind vergleichsweise selten und besonders bei Selbströstern sehr beliebt, was zu einer hohen Nachfrage und somit auch einem hohen Preis führt.

Die Kaffeekirschen werden von den Kleinbauern von Hand gepflückt und in der Sonne getrocknet (natural). Bei dieser ursprünglichen Aufbereitungsmethode werden die reifen Kirschen zum Trocknen in die Sonne gelegt und regelmäßig gewendet, damit sie gleichmäßig trocknen und nicht verfaulen. Wenn die optimal Restfeuchte von 12 % erreicht ist (Dauer bis zu fünf Wochen), wird das Fruchtfleisch mechanisch von der Bohne getrennt. Durch die Reste des Fruchtfleisches an der Bohne entsteht das süße Geschmacksbild sonnengetrockneter Kaffeebohnen.

Röstung:
Die Kaffeebohnen werden von Hand im traditionellen Trommelröstverfahren ca. 17 Minuten bei max. 200 Grad Celsius geröstet. Bei diesem besonders sanften Röstverfahren können sich die Kaffee-Aromen optimal entwickeln. Der Kaffee wird bei diesem Verfahren mild und aromatisch. Die in der Kaffeebohne von Natur aus vorhanden Gerb- und Chlorogensäuren werden durch die Dauer des Röstvorganges verringert.

Geschmacksprofil:
Würzig – vollmundig – aromatisch

Floral (blumig) mit einer schokoladigen Note

Der Begriff floral oder blumig dient dazu, den Geschmack und das Aroma eines Kaffees zu beschreiben. Die floralen Aromen in Kaffee können verschiedene blumige Nuancen umfassen: z.B. Jasmin, Lavendel, Veilchen, Flieder oder Orangenblüte. Diese Aromen verleihen dem Kaffee eine gewisse Eleganz und eine zusätzliche aromatische Dimension. Kaffees mit blumigen Noten werden häufig von Kaffeeliebhabern bevorzugt, die ein komplexes und vielschichtiges Geschmacksprofil suchen.

Hinweis: Auf Wunsch kannst du unsere Kaffeespezialität auch frisch gemahlen bekommen - bitte schreibe uns im Feld "Deine Anmerkung zur Bestellung" eine kurze Nachricht mit Angabe deines gewünschten Mahlgrades bzw. deiner bevorzugten Zubereitungsmethode.

Produktinformationen "Petras Blue Mountain"

Petras Blue Mountain - ein Spazialitätenkaffee aus dem Hochland von Kamerun (Perlbohnen)

Bei dieser Kaffeespezialität handelt es sich um einen sortenreinen, biologisch angebauten Hochland-Arabica aus Westkamerun. In den dortigen Gebirgsregionen auf bis zu 2100 Meter Höhe wird dieser hochwertige Arabica-Kaffee der Sorte "Jamaica" (auch genannt Blue Mountain) von Kleinbauern im Einklang mit der Natur produziert. Diese Sorte ist bekannt für ein würziges Aroma und die schokoladige Note und lässt sich auf den ursprünglichen Coffea-Arabica aus den jamaikanischen Blue Mountain zurückführen. Sie wird in dieser Region seit den frühen 1900er-Jahren angebaut und wurde von deutschen Kolonisten eingeführt.

Perlbohnen (oder "Caracol") sind eine Sonderform der Kaffeebohne. In der Regel befinden sich im Inneren einer Kaffeekirsche jeweils zwei Samen – die Kaffeebohnen. Unter bestimmten Bedingungen kommt es vor, dass sich in einer Kaffeekirsche nur eine einzige Bohne ausbilden. Diese hat eine rundliche Form und wird "Perlbohne" genannt. Perlbohnen tauchen an den Spitzen der Zweige der Kaffeepflanzen häufiger auf und können dort ein Zeichen für mangelnde Nährstoffversorgung sein. Es gibt jedoch auch spezielle Züchtungen, die besonders hochwertige Perlbohnen erzeugen sollen und einen einzigartigen Geschmack aufweisen. Perlbohnen sind vergleichsweise selten und besonders bei Selbströstern sehr beliebt, was zu einer hohen Nachfrage und somit auch einem hohen Preis führt.

Die Kaffeekirschen werden von den Kleinbauern von Hand gepflückt und in der Sonne getrocknet (natural). Bei dieser ursprünglichen Aufbereitungsmethode werden die reifen Kirschen zum Trocknen in die Sonne gelegt und regelmäßig gewendet, damit sie gleichmäßig trocknen und nicht verfaulen. Wenn die optimal Restfeuchte von 12 % erreicht ist (Dauer bis zu fünf Wochen), wird das Fruchtfleisch mechanisch von der Bohne getrennt. Durch die Reste des Fruchtfleisches an der Bohne entsteht das süße Geschmacksbild sonnengetrockneter Kaffeebohnen.

Röstung:
Die Kaffeebohnen werden von Hand im traditionellen Trommelröstverfahren ca. 17 Minuten bei max. 200 Grad Celsius geröstet. Bei diesem besonders sanften Röstverfahren können sich die Kaffee-Aromen optimal entwickeln. Der Kaffee wird bei diesem Verfahren mild und aromatisch. Die in der Kaffeebohne von Natur aus vorhanden Gerb- und Chlorogensäuren werden durch die Dauer des Röstvorganges verringert.

Geschmacksprofil:
Würzig – vollmundig – aromatisch

Floral (blumig) mit einer schokoladigen Note

Der Begriff floral oder blumig dient dazu, den Geschmack und das Aroma eines Kaffees zu beschreiben. Die floralen Aromen in Kaffee können verschiedene blumige Nuancen umfassen: z.B. Jasmin, Lavendel, Veilchen, Flieder oder Orangenblüte. Diese Aromen verleihen dem Kaffee eine gewisse Eleganz und eine zusätzliche aromatische Dimension. Kaffees mit blumigen Noten werden häufig von Kaffeeliebhabern bevorzugt, die ein komplexes und vielschichtiges Geschmacksprofil suchen.

Hinweis: Auf Wunsch kannst du unsere Kaffeespezialität auch frisch gemahlen bekommen - bitte schreibe uns im Feld "Deine Anmerkung zur Bestellung" eine kurze Nachricht mit Angabe deines gewünschten Mahlgrades bzw. deiner bevorzugten Zubereitungsmethode.

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Spezifikationen
Kaffeesorte: Hochland-Arabica (Sorte: Jamaica)
Herkunft: Kamerun
Geschmackstärke: 3
Kaffeeart: ganze Bohne
Anbauhöhe: Zwischen 1.800 und 2.100 Meter
Röstverfahren: von Hand geröstet, traditionelle Trommelröstung
Verpackung: Kraftpapiertüte mit Druckverschluss
Zubereitungsempfehlung: Filter
Rubrik: direkt gehandelt, biologischer Anbau, Spezialität
Marke: HUSUMER KAFFEEKONTOR
Kaffeesorte: Hochland-Arabica (Sorte: Jamaica)
Herkunft: Kamerun
Geschmackstärke: 3
Kaffeeart: ganze Bohne
Anbauhöhe: Zwischen 1.800 und 2.100 Meter
Röstverfahren: von Hand geröstet, traditionelle Trommelröstung
Verpackung: Kraftpapiertüte mit Druckverschluss
Zubereitungsempfehlung: Filter
Rubrik: direkt gehandelt, biologischer Anbau, Spezialität
Marke: HUSUMER KAFFEEKONTOR
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Inhalt 0,25 kg (46,00 € / 1 kg)
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