Zuri
- Artikel-Nr.: 10120250
- Versandgewicht: 0,27 kg
Arabica-Spezialität aus Kenia, ausschließlich Perlbohnen, mit einem für Kenia typischen Charakter: schokoladig, weinig und mit einer kräftig-würzigen Fülle, ganze Bohne
Herkunft und Plantage
Kenianischer Kaffee zeichnet sich durch eine hohe Qualität und einen außergewöhnlichen Kaffeecharakter aus. Die Kaffeebohnen sind von einer sehr festen Struktur, was auf den Anbau der Kaffeepflanzen in Höhenlagen bis zu 2.100 m zurückzuführen ist. In diesen Höhen ist nur ein sehr langsames Wachstum möglich. Aufgrund dieser Besonderheit ist während des Röstvorgangs mehr Hitze erforderlich als bei anderen Kaffees.
Unsere Zuri (Namensbedeutung "die Schöne") ist eine echte kenianische Spezialität, da ausschließlich die seltenen "Perlbohnen" verwendet werden. Perlbohnen entstehen dann, wenn der Kaffeebaum die Kaffeekirschen am äußeren Ende des Strauches micht mehr ausreichend mit Nährstoffen versorgen kann. Als Folge der Unterversorgung bildet sich in der Kirsche nur eine Bohne. Diese sammelt jedoch soviel Kraft und wächst so langsam, dass sie deutlich aromatischer ist als eine Flachbohne. Die für unsere Zuri verwendeten Perlbohnen stammen aus dem Kaffeeanbaugebiet Kiundi und werden aus einer Jahresernte von Hand aussortiert.
Charakter und Geschmack
Die seltenen Perlbohnen sind von besonderer Schönheit und verlangen dem erfahrenen Röstmeister sein ganzes Können und Geschick ab, um auf den Punkt durchgeröstet zu sein. Bei optimalem Gelingen entwickelt sich der für kenianischen Kaffee typische Charakter. Von Kaffeeexperten wird dieser als "schokoladig", "weinig" und mit einer kräftig-würzigen Fülle beschrieben - ein besonderes Kaffeeerlebnis. Genieße Zuri, unsere Perle aus Afrika!
Hinweis: Auf Wunsch kannst du Zuri auch frisch gemahlen bekommen - bitte schreibe uns im Feld "Deine Anmerkung zur Bestellung" eine kurze Nachricht mit Angabe deines gewünschten Mahlgrades bzw. deiner bevorzugten Zubereitungsmethode.
Arabica-Spezialität aus Kenia, ausschließlich Perlbohnen, mit einem für Kenia typischen Charakter: schokoladig, weinig und mit einer kräftig-würzigen Fülle, ganze Bohne
Herkunft und Plantage
Kenianischer Kaffee zeichnet sich durch eine hohe Qualität und einen außergewöhnlichen Kaffeecharakter aus. Die Kaffeebohnen sind von einer sehr festen Struktur, was auf den Anbau der Kaffeepflanzen in Höhenlagen bis zu 2.100 m zurückzuführen ist. In diesen Höhen ist nur ein sehr langsames Wachstum möglich. Aufgrund dieser Besonderheit ist während des Röstvorgangs mehr Hitze erforderlich als bei anderen Kaffees.
Unsere Zuri (Namensbedeutung "die Schöne") ist eine echte kenianische Spezialität, da ausschließlich die seltenen "Perlbohnen" verwendet werden. Perlbohnen entstehen dann, wenn der Kaffeebaum die Kaffeekirschen am äußeren Ende des Strauches micht mehr ausreichend mit Nährstoffen versorgen kann. Als Folge der Unterversorgung bildet sich in der Kirsche nur eine Bohne. Diese sammelt jedoch soviel Kraft und wächst so langsam, dass sie deutlich aromatischer ist als eine Flachbohne. Die für unsere Zuri verwendeten Perlbohnen stammen aus dem Kaffeeanbaugebiet Kiundi und werden aus einer Jahresernte von Hand aussortiert.
Charakter und Geschmack
Die seltenen Perlbohnen sind von besonderer Schönheit und verlangen dem erfahrenen Röstmeister sein ganzes Können und Geschick ab, um auf den Punkt durchgeröstet zu sein. Bei optimalem Gelingen entwickelt sich der für kenianischen Kaffee typische Charakter. Von Kaffeeexperten wird dieser als "schokoladig", "weinig" und mit einer kräftig-würzigen Fülle beschrieben - ein besonderes Kaffeeerlebnis. Genieße Zuri, unsere Perle aus Afrika!
Hinweis: Auf Wunsch kannst du Zuri auch frisch gemahlen bekommen - bitte schreibe uns im Feld "Deine Anmerkung zur Bestellung" eine kurze Nachricht mit Angabe deines gewünschten Mahlgrades bzw. deiner bevorzugten Zubereitungsmethode.
Kaffeesorte: | Coffea Arabica | |
Herkunft: | Kenia | |
Geschmackstärke: | ||
Kaffeeart: | ganze Bohne | |
Röstverfahren: | von Hand geröstet, traditionelle Trommelröstung | |
Verpackung: | Kraftpapiertüte mit Druckverschluss | |
Zubereitungsempfehlung: | ||
Rubrik: | Spezialität | |
Marke: | HUSUMER KAFFEEKONTOR |
Kaffeesorte: | Coffea Arabica | |
Herkunft: | Kenia | |
Geschmackstärke: | ||
Kaffeeart: | ganze Bohne | |
Röstverfahren: | von Hand geröstet, traditionelle Trommelröstung | |
Verpackung: | Kraftpapiertüte mit Druckverschluss | |
Zubereitungsempfehlung: | ||
Rubrik: | Spezialität | |
Marke: | HUSUMER KAFFEEKONTOR |