Estella
- Artikel-Nr.: 10140250
- Versandgewicht: 0,27 kg
Arabica-Spezialität aus Costa Rica, Anbaugebiet Tarrazu, ausdrucksvolles, kräftiges Aroma mit fruchtiger Geschmacksnote Richtung Apfel-Pfirsich, ganze Bohne
Herkunft und Plantage
Die Arabica-Spitzensorten aus dem Kaffeeanbaugebiet Tarrazu in Costa Rica begeistern schon seit langem die anspruchsvollen Kaffeegenießer in aller Welt. Das renommierte Anbaugebiet liegt südlich der Landeshauptstadt San Jose. Der Kaffeeanbau in Costa Rica begann vor rund 250 Jahren, als die ersten Pflanzen aus Kuba eingeführt wurden - heute kommen auf jeden Einwohner über hundert Kaffeebäume. Costa Rica ist ein Kaffeeland der Superlative geworden: Als erstes zentralamerikanische Land setzte es auf wissenschaftliche und agrartechnische Innovationen und führte die Kaffeeanbau - und Verarbeitungsabläufe auf ein weltweit vorbildliches Niveau.
Unsere Estella - mit der Namensbedeutung "Stern" - gehört zu den besten Kaffees aus Costa Rica und wird von Kleinbauern aus der Region zwischen San Marcos de Tarrazu und Santa Maria de Dota angebaut, dem Herzen der weltbekannten Kaffeeregion Tarrazu. Da der Kaffee ausschließlich von Hand gepflückt wird, kommen nur die reifen roten Kaffeekirschen in die Weiterverarbeitung. Die Familie Castro Jimenez verarbeitet die Kaffeekirschen der Kleinbauern in ihrer eigenen Anlage auf höchstem Standard. Der traditionell fermentierte, gewaschene und getrocknete Kaffee unterliegt vier qualitätsentscheidenden Kriterien: Er wird nach Größe, Farbe, Dichte und Gewicht sortiert und wird direkt in Costa Rica eingekauft.
Charakter und Geschmack
Estella besitzt eine sehr ausdrucksvolle aromatische Geschmackssäure mit einer fruchtigen Note in Richtung Aopfel-Pfirsich. Ihr Aromaprofil mit seinem vorbildlichen Charakter wird durch einen harmonischen Körper ergänzt. Genieße mit unserer Estella einen der besten Kaffees der Welt!
Hinweis: Auf Wunsch kannst du Estella auch frisch gemahlen bekommen - bitte schreibe uns im Feld "Deine Anmerkung zur Bestellung" eine kurze Nachricht mit Angabe deines gewünschten Mahlgrades bzw. deiner bevorzugten Zubereitungsmethode.
Arabica-Spezialität aus Costa Rica, Anbaugebiet Tarrazu, ausdrucksvolles, kräftiges Aroma mit fruchtiger Geschmacksnote Richtung Apfel-Pfirsich, ganze Bohne
Herkunft und Plantage
Die Arabica-Spitzensorten aus dem Kaffeeanbaugebiet Tarrazu in Costa Rica begeistern schon seit langem die anspruchsvollen Kaffeegenießer in aller Welt. Das renommierte Anbaugebiet liegt südlich der Landeshauptstadt San Jose. Der Kaffeeanbau in Costa Rica begann vor rund 250 Jahren, als die ersten Pflanzen aus Kuba eingeführt wurden - heute kommen auf jeden Einwohner über hundert Kaffeebäume. Costa Rica ist ein Kaffeeland der Superlative geworden: Als erstes zentralamerikanische Land setzte es auf wissenschaftliche und agrartechnische Innovationen und führte die Kaffeeanbau - und Verarbeitungsabläufe auf ein weltweit vorbildliches Niveau.
Unsere Estella - mit der Namensbedeutung "Stern" - gehört zu den besten Kaffees aus Costa Rica und wird von Kleinbauern aus der Region zwischen San Marcos de Tarrazu und Santa Maria de Dota angebaut, dem Herzen der weltbekannten Kaffeeregion Tarrazu. Da der Kaffee ausschließlich von Hand gepflückt wird, kommen nur die reifen roten Kaffeekirschen in die Weiterverarbeitung. Die Familie Castro Jimenez verarbeitet die Kaffeekirschen der Kleinbauern in ihrer eigenen Anlage auf höchstem Standard. Der traditionell fermentierte, gewaschene und getrocknete Kaffee unterliegt vier qualitätsentscheidenden Kriterien: Er wird nach Größe, Farbe, Dichte und Gewicht sortiert und wird direkt in Costa Rica eingekauft.
Charakter und Geschmack
Estella besitzt eine sehr ausdrucksvolle aromatische Geschmackssäure mit einer fruchtigen Note in Richtung Aopfel-Pfirsich. Ihr Aromaprofil mit seinem vorbildlichen Charakter wird durch einen harmonischen Körper ergänzt. Genieße mit unserer Estella einen der besten Kaffees der Welt!
Hinweis: Auf Wunsch kannst du Estella auch frisch gemahlen bekommen - bitte schreibe uns im Feld "Deine Anmerkung zur Bestellung" eine kurze Nachricht mit Angabe deines gewünschten Mahlgrades bzw. deiner bevorzugten Zubereitungsmethode.
Kaffeesorte: | Coffea Arabica | |
Herkunft: | Costa Rica | |
Geschmackstärke: | ||
Kaffeeart: | ganze Bohne | |
Röstverfahren: | von Hand geröstet, traditionelle Trommelröstung | |
Verpackung: | Standbodentüte mit Druckverschluss | |
Zubereitungsempfehlung: | ||
Rubrik: | Spezialität | |
Marke: | HUSUMER KAFFEEKONTOR |
Kaffeesorte: | Coffea Arabica | |
Herkunft: | Costa Rica | |
Geschmackstärke: | ||
Kaffeeart: | ganze Bohne | |
Röstverfahren: | von Hand geröstet, traditionelle Trommelröstung | |
Verpackung: | Standbodentüte mit Druckverschluss | |
Zubereitungsempfehlung: | ||
Rubrik: | Spezialität | |
Marke: | HUSUMER KAFFEEKONTOR |