Kaffeefilter cilio - Größe 1
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2 bis 5 Werktage
- Artikel-Nr.: 44000000
- Versandgewicht: 0,38 kg
- EAN: 4017166105544
Handaufguss mit dem Kaffeefilter für einen Becher - genieße die vollen Kaffeearomen!
Der Handaufguss als Methode zum Aufbrühen von Kaffee galt lange Zeit als verpönt und wurde mit dem Aufkommen moderner Filterkaffeemaschinen in den Hintergrund gedrängt. Dabei werden bei dieser traditionellen Art deutlich mehr Kaffeearomen und Geschmacksstoffe freigesetzt als bei vielen anderen Kaffeezubereitungsmethoden. Heute besinnen sich jedoch viele Kaffeeliebhaber wieder auf diese Zubereitungsmethode und haben sie perfektioniert.
Vor dem Aufguss sollte das verwendete Filterpapier unbedingt mit warmem Wasser ausgespült werden, damit keine Geschmacksrückstände im Filterpapier verbleiben und sich die Poren öffnen können. Dann wird das abgewogene Kaffeemehl in den Filter gefüllt. Nun feuchtest du das Kaffeemehl kurz an und lässt es quellen; diesen Prozess nennt man Blooming-Phase. Nach etwa 30 Sekunden kannst du das aufgekochte Wasser in kreisförmigen Bewegungen langsam und gleichmäßig über das Kaffeemehl von innen nach außen gießen, wodurch sich die Aromen optimal entfallten können. Warte nun bis der Kaffee absinkt und fertig ist dein Lieblingsgetränk!.
Der Kaffeefilter von cilio in der Größe 1 ist aus weiß glasierter, geschmacksneutraler Keramik, wurde bei ca. 1.300 Grad Celsius gebrannt und hat die nachfolgenden Produkteigenschaften:
Material: Keramik
Oberfläche: glasiert
Farbe: weiß
Spülmaschinengeeignet: ja
Durchmesser 10,0 cm
Höhe: 8,5 cm
Breite: 11,0 cm
Länge: 11,0 cm
Handaufguss mit dem Kaffeefilter für einen Becher - genieße die vollen Kaffeearomen!
Der Handaufguss als Methode zum Aufbrühen von Kaffee galt lange Zeit als verpönt und wurde mit dem Aufkommen moderner Filterkaffeemaschinen in den Hintergrund gedrängt. Dabei werden bei dieser traditionellen Art deutlich mehr Kaffeearomen und Geschmacksstoffe freigesetzt als bei vielen anderen Kaffeezubereitungsmethoden. Heute besinnen sich jedoch viele Kaffeeliebhaber wieder auf diese Zubereitungsmethode und haben sie perfektioniert.
Vor dem Aufguss sollte das verwendete Filterpapier unbedingt mit warmem Wasser ausgespült werden, damit keine Geschmacksrückstände im Filterpapier verbleiben und sich die Poren öffnen können. Dann wird das abgewogene Kaffeemehl in den Filter gefüllt. Nun feuchtest du das Kaffeemehl kurz an und lässt es quellen; diesen Prozess nennt man Blooming-Phase. Nach etwa 30 Sekunden kannst du das aufgekochte Wasser in kreisförmigen Bewegungen langsam und gleichmäßig über das Kaffeemehl von innen nach außen gießen, wodurch sich die Aromen optimal entfallten können. Warte nun bis der Kaffee absinkt und fertig ist dein Lieblingsgetränk!.
Der Kaffeefilter von cilio in der Größe 1 ist aus weiß glasierter, geschmacksneutraler Keramik, wurde bei ca. 1.300 Grad Celsius gebrannt und hat die nachfolgenden Produkteigenschaften:
Material: Keramik
Oberfläche: glasiert
Farbe: weiß
Spülmaschinengeeignet: ja
Durchmesser 10,0 cm
Höhe: 8,5 cm
Breite: 11,0 cm
Länge: 11,0 cm