Jamaica Blue Mountain (100g)

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Beschreibung

Arabica aus Jamaica, leicht süßliches Aroma mit fein-milder Säure, intensiver, klarer und nussiger Geschmack - ganze Bohne

Im nebelverhangenen Hochland des karibischen Inselstaates Jamaika wächst einer der teuersten Kaffees der Welt! Das tropische Hochlandklima, der fruchtbare Boden und die besondere geographische Lage bieten dieser Arabica-Spezialität ideale Wachstumsbedingungen.

Die sogenannten Blue Mountains liegen im Osten von Jamaika und sind ganzjährig in einen feinen Nebelschleier getaucht. An diesen bewaldeten Berghängen in einer Höhe von 900 m bis 1.700 m liegt das ca. 6.000 Hektar große Anbaugebiet des Jamaica Blue Mountain. Die Temperaturen in dieser Höhe sind relativ gleichbleibend und schwanken kaum. Die hohe Feuchtigkeit und der typische Nebel wirken sich positiv auf die Kaffeequalität aus. Der Boden ist sehr nährstoffreich und durch Nebel und tiefe Wolken kommt es nur selten zu einer direkten Sonneneinstrahlung. Dadurch verlängert sich die Reifezeit der Kaffeekirschen auf 10 Monate und der typische, sehr individuelle Geschmack kann sich entwickeln.

Das Pflücken der Kaffeekirschen erfolgt ausschließlich von Hand an teilweise extrem steilen Hängen. Eine staatliche Behörde überwacht den Anbau und die Qualität dieser exklusiven Kaffeesorte. Jamaica produziert pro Jahr ca. 2.700 Tonnen der besten Qualität.

Das unvergleichliche volle, leicht süßliche Aroma, gepaart mit einer fein-milden Säure, der intensive, klare und nussige Geschmack sowie der niedrige Koffeingehalt von nur ca. 0,7 % machen diese Kaffee-Spezialität zu einem herausragendem Geschmackserlebnis.

Hinweis: Auf Wunsch kannst du diese Kaffeespezialität auch frisch gemahlen bekommen - bitte schreibe uns im Feld "Deine Anmerkung zur Bestellung" eine kurze Nachricht mit Angabe deines gewünschten Mahlgrades bzw. deiner bevorzugten Zubereitungsmethode.

Produktinformationen "Jamaica Blue Mountain (100g)"

Arabica aus Jamaica, leicht süßliches Aroma mit fein-milder Säure, intensiver, klarer und nussiger Geschmack - ganze Bohne

Im nebelverhangenen Hochland des karibischen Inselstaates Jamaika wächst einer der teuersten Kaffees der Welt! Das tropische Hochlandklima, der fruchtbare Boden und die besondere geographische Lage bieten dieser Arabica-Spezialität ideale Wachstumsbedingungen.

Die sogenannten Blue Mountains liegen im Osten von Jamaika und sind ganzjährig in einen feinen Nebelschleier getaucht. An diesen bewaldeten Berghängen in einer Höhe von 900 m bis 1.700 m liegt das ca. 6.000 Hektar große Anbaugebiet des Jamaica Blue Mountain. Die Temperaturen in dieser Höhe sind relativ gleichbleibend und schwanken kaum. Die hohe Feuchtigkeit und der typische Nebel wirken sich positiv auf die Kaffeequalität aus. Der Boden ist sehr nährstoffreich und durch Nebel und tiefe Wolken kommt es nur selten zu einer direkten Sonneneinstrahlung. Dadurch verlängert sich die Reifezeit der Kaffeekirschen auf 10 Monate und der typische, sehr individuelle Geschmack kann sich entwickeln.

Das Pflücken der Kaffeekirschen erfolgt ausschließlich von Hand an teilweise extrem steilen Hängen. Eine staatliche Behörde überwacht den Anbau und die Qualität dieser exklusiven Kaffeesorte. Jamaica produziert pro Jahr ca. 2.700 Tonnen der besten Qualität.

Das unvergleichliche volle, leicht süßliche Aroma, gepaart mit einer fein-milden Säure, der intensive, klare und nussige Geschmack sowie der niedrige Koffeingehalt von nur ca. 0,7 % machen diese Kaffee-Spezialität zu einem herausragendem Geschmackserlebnis.

Hinweis: Auf Wunsch kannst du diese Kaffeespezialität auch frisch gemahlen bekommen - bitte schreibe uns im Feld "Deine Anmerkung zur Bestellung" eine kurze Nachricht mit Angabe deines gewünschten Mahlgrades bzw. deiner bevorzugten Zubereitungsmethode.

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Spezifikationen
Kaffeesorte: Coffea Arabica
Herkunft: Jamaika
Geschmackstärke: 2
Kaffeeart: ganze Bohne
Röstverfahren: von Hand geröstet, traditionelle Trommelröstung
Verpackung: Standbodenbeutel mit Aroma-Ventil
Zubereitungsempfehlung: Filter
Rubrik: Rarität, Spezialität
Marke: HUSUMER KAFFEEKONTOR
Kaffeesorte: Coffea Arabica
Herkunft: Jamaika
Geschmackstärke: 2
Kaffeeart: ganze Bohne
Röstverfahren: von Hand geröstet, traditionelle Trommelröstung
Verpackung: Standbodenbeutel mit Aroma-Ventil
Zubereitungsempfehlung: Filter
Rubrik: Rarität, Spezialität
Marke: HUSUMER KAFFEEKONTOR
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